bokee.net

大学生博客

正文 更多文章

FLASH基础技术第一步

 

从今天开始,把自己学的皮毛搬到博客共享:

关于FLASH ,大家都不陌生,在所有网络组件大家庭里,发展到今天,FLASH的地位正逐渐突显.

你是不是专业需要没有关系,学习相关技术,哪怕对于只是读者来说,有益无害.

本人非专业人士,仅大家提供一些重点,关键,必备技术.

隐藏你制作的FLSH鼠标指针(主时间轴第一帧加入):

onenterframe(){
_mouse.hide();        //隐藏鼠标
}

屏蔽鼠标右键菜单(同上):

fscommand("showmenu","false");

追加fscommand的全部功能:

[1]全屏播放指令:
fscommand("fullscreen","true");
效果:flashplayer播放器将以全屏方式进行影片播放。按键盘上的Esc键可跳转回窗口状态。



[2]屏蔽右键菜单指令:
fscommand("showmenu","false");
效果:当观众在flashplayer窗口中单击鼠标右键时,将不会出现快捷菜单。



[3]禁止影片缩放:
fscommand("allowscale","false");
效果:当影片中应用位图时,如果被放大或拉伸显示,将会出现图象模糊或锯齿,为了避免这些影响视觉的现象,使用此指令可以禁止影片尺寸被改变。



[4]使键盘出入无效的指令:
fscommand("trapallkeys","true");
效果:此指令用于锁定键盘输入,使所有设定的快捷键都失效,flashplayer播放器此时不识别任何键盘输入信号。(但注意:无法禁止Ctrl+Alt+Del三键组合)



[5]调用可执行文件指令:
fscommand("exec","需要打开的文件路径");
效果:直接打开一个可执行文件,文件类型可以是.exe\\.com\\.bat。路径最好选用相对路径。



[6]关闭播放器指令:
fscommand("quit");
效果:结束放映,播放器窗口自动关闭,此ACTION适合添加到影片的最后一贞,当然也可以放到一个按钮上来实现“终止影片播放”功能。

 

 

网络提供搜索的大部分代码暂不提供,只为方便共享 更多技术支持:运维猪

分享到:

上一篇:生活随笔

下一篇:FLASH美化你的网站

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码